本日は油淋鶏を作りました★
下味は、醤油小1・卵1個・塩小1/2.片栗粉・小麦粉共に大2。
ソースは、砂糖・醤油・酒を大2・酢・ゴマ油・オイスターソースを大1・胡椒多めに入れ、刻みネギを大2。生姜みじん切り小2・にんにくみじん切り小1を混ぜてから揚げにかければ完成。
アボカドと豆腐のあえものは、アボカド1個・豆腐1丁にごま油・塩共に小1。レモン汁小1/2であえれば完成。
ナスの甘辛煮
ナスを炒め、醤油大1.5・酒大1・砂糖大1・中華味小1を入れて汁がなくなるまで煮る。なくなったら水を100CC加えてなくなったら、また100CC加える・・なくなれば完成★