つるんとしたデザートが大好きです
つるんとしたデザートが大好きです。
高いものも、安いものも大好きです。
さて、そんな、日常です。
そして、まとまりもなく、脈絡もなく、いつもの何気ない貧しい食べ物など。
「ふだん何を食べているのか言ってごらんなさい、そしてあなたがどんな人だか言ってみせましょう」
ジャン・アンテルム・ブリア=サヴァラン 美味礼賛より
ええ、こんな貧しいものばかり食べてるシッタカです。
そんな正体との未知との遭遇
美食家か、ジャクフード愛好家か、本質を見切っていただきたい(笑)。
物価が少しづつ上がってきてることをちと感じることあり。下手に安いままの店はかえって安心できないのかもと思いつつ、やっぱ「安いは無敵」だよと思う今日このごろ。
しかし、だんだんとじわじわと物価が上がっている気もするんだけども、どうなんだろ。
そういや、明らかにマックが少しづつ高くなってる。フィレオフィッシュいつからあんなに高くなったんだ。100円マックという言葉はすでに死語。チーズバーガー200円かあ。
マルエツ 厚切り鮭弁当
けっこうお気に入りで、よく食卓に上がる。最近は、これ以外には魚あんまり食べない気がする。
枝豆と鶏のみそ焼き
娘の料理なり。鶏肉を山盛りに焼くのは彼女のポリシー。
とうふのチヂミ
得体が知れないものだけど、なかなかおいしい。豆腐とモヤシとを混ぜてフライパンで焼いてチーズかけたもの。
豚キムチ弁当
近所の鉄板焼き屋の日替わり弁当。
おいしいよ。
ニッスイ 至福の味わいチキンライス
当たり前だけど、ケチャップ味。シッタカはチャーハンの方が好きかも。