リストランテ・ウノ UNO 04
夕方、目的地着。
リストランテ・ウノ https://ristoranteuno.jp/
大多喜の古民家レストラン。
以前、ランチを食べて、衝撃的においしいパスタだったのだけど、コロナとかいろいろで、9月25日で閉店するんだという。
以前訪れた時のブログ
リストランテ・ウノ
https://ameblo.jp/makibi/entry-12680696789.html
そんなで、最後にディナー食べたよ。
客は土曜日の夜なのに、シッタカだけ。
うーん、どうしちゃった。以前はとても賑わっていたのだけど。
まあ、おされです。
ガラス窓にはアマガエルが張り付いて、寄ってくる羽虫を待っていました。これがかわいい。
とてもおいしいと思うんだけどな。
すじ肉を煮込んだスープにラビオリ。上品なすじ肉の甘さだけど、これは好き嫌いあるかもしれない。
あいかわらず、エビの火の通し方は絶品。
魚も肉もとてもおいしい。
大変満足いたしました。ちょっと品数多くて最後は辛くなった。ひとり11000円+いろいろでした。月末に顔をしかめることにはなるな。まあしかたない。
おなかいっぱいです。満足いたしました。
二回しか来なかったけど、お気に入りの店がなくなるのは寂しいものですね。
この店は開店してすぐにコロナになって、思う通りのこともできなかったのかもしれないですね。
シェフの再起を祈ります。