ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
6月5日、日曜日。 昨日取ってきたアサリとハマグリ、砂抜き終了。意外とたくさんありました。 水を抜くために、そのまま冷蔵庫へ。 その間にベランダで、朝顔のための支柱建てました。 水槽水替え。鯉のヒレが治ってきました。 貝を蒸しました。 剥き身にして殻を捨てます。 結構な手間なり。 娘がクラムチャウダー作りました。 裏のパン屋でパン買ってきた。 なかなかおいしい食事となりました。 潮干狩り、しっかり食べるところまで楽しみました。 この他にシオフキがあったけど、時間かければちゃんと砂はいたよ。でも味は濃ゆすぎで好き嫌いあるかな。正直アサリが一番おいしいと思う。