門司港グルメといえば・・・
焼きカレー
でございます!!
門司港が発祥の地、なんだそうですよ!
最近知りましたけどね!(´Д`;)
なんで焼きカレー???っていう疑問はさておき
鉄なべで、出てきました!グツグツと言ってますが、写すの難しいですね。
しかし、余計な説明は、いらんとです・・・。
目で、味わってさえいただければ。Oo。。( ̄¬ ̄*) ジュル
実はこの味わい深い、濃厚チーズの下に
卵が入ってるのですよ。
トロリトロリと溶岩のように
カレーもまた、長時間煮込まれたであろう、濃厚カレー
その名も、「ブラックカレー」。
これが濃厚チーズと、まろやかな卵と一緒になって
なんとも美味!なのでありました。
なんで焼きカレー??
そうは言っても、焼きカレーでしょ?と思ってましたが
舐めてました・・・、ごめんなさい。(_ _。)
書いてたら、また食べたくなってきた・・・!