H26年6月25日(水)サバのマリネ材料サバ 4切れ 小麦粉 適量 にんじん 1/4本ピーマン 2個玉ねぎ 1/2個酢 大さじ1ウスターソース 小さじ1サラダ油 小さじ1砂糖 大さじ1コンソメ 適量作り方野菜を千切りにしさっとゆでる酢・ウスターソース・サラダ油・砂糖・コンソメを混ぜマリネ液を作るマリネ液にゆでた野菜を漬けこむサバに小麦粉をまぶし油で揚げる熱いうちにマリネ液につけて出来上がりお家で作る場合、夏場は冷やしても美味しいですよお子様には少し甘めで野菜にしっかりマリネ液を漬けこんであげると苦手な野菜ももぐもぐ食べちゃいます是非おためしください