久しぶりにスコーン焼きました
前に立ち読みしていいなぁと思ってたレシピを参考にアレンジです
*生クリームスコーン*
●小麦粉 130g
●強力粉 50g
●砂糖 20g
●BP 小さじ1
●塩 ひとつまみ
●生クリーム 110cc
●卵黄 1個
★クルミ、チョコチップいり
200度のオーブンで15分
いつものようにバターをすり込む手間も、冷蔵庫でねかせなくてもいいので簡単にできておすすめです
ザクザクしたスコーンもいいけど、
生クリーム使ったスコーンはしっとりスタバみたいな感じかな
簡単なので、ぜひ作ってみてね
パンも焼きたいけど、ホームベーカリーのパンこね用の羽根が行方不明
『ニンニク~』っていいながら探すと出てくるって聞いたから試してみたけどダメだわ
注文しないかなぁ