では、今日(3/31)の晩御飯です。
今日も冷蔵庫のお掃除メニューになりました。
昨日はナス三昧で今日はかぼちゃ三昧です。
★メニュー☆
ごはん&かぼちゃとカリフラワーの味噌汁
*カレー粉とヨーグルトのタンドリーチキン風
*白菜の胡麻酢和え
*かぼちゃの煮つけ
タンドリーチキン風はヨーグルトを家で10年以上父親が育てている?!
カスピ海ヨーグルトを使ったので、酸味がなく、ちょっと失敗でした。
かぼちゃの煮つけはなかなか美味しくできました。
やはり、和食の方が得意だし、食べても美味しいと思います。
私は出汁を白出汁を使っていて、なかなか便利です★
今日も右手のみで何とか夕食を作りましたーー。
やっぱり、片手だと姿勢もヘンになるので、つかれるわー、
つかれましたよ。