きゃ~
!
鶏肉を解答してなかった~!時間ないのにどうしよう
!
む!冷凍したままでも、カオマンガイ作れるみたいだぞ!
えぇー!本当!?
というわけで作ってみました。。
冷凍したままの鶏をそのままドーンと研いだお米にのせて、あとはレシピ通り普通にカオマンガイの作り方で作りました!
じゃーん!

ふ、普通にできたぁ~
💧
しかも鶏肉柔らかくなってて美味しい!前日に作ってあったカボチャスープも一緒に。
今回は、無印良品のカオマンガイの素を使ったぞ。冷凍鶏肉でも、全く問題なし!ごはんも同時にできるし、よかったな!
余ったカオマンガイのごはんは、おにぎりにして冷凍にしたよ。
そのまま食べても鶏の出汁がきいてて美味しいし、朝ごはんに雑炊にしたりしてる。卵スープがあると、簡単雑炊に🎶