きゃ~ガーン

鶏肉を解答してなかった~!時間ないのにどうしようえーん


む!冷凍したままでも、カオマンガイ作れるみたいだぞ!

サムネイル


サムネイル

えぇー!本当!?

というわけで作ってみました。。


冷凍したままの鶏をそのままドーンと研いだお米にのせて、あとはレシピ通り普通にカオマンガイの作り方で作りました!

じゃーん!



サムネイル

ふ、普通にできたぁ~驚き💧

しかも鶏肉柔らかくなってて美味しい!前日に作ってあったカボチャスープも一緒に。


今回は、無印良品のカオマンガイの素を使ったぞ。冷凍鶏肉でも、全く問題なし!ごはんも同時にできるし、よかったな!

サムネイル


サムネイル

余ったカオマンガイのごはんは、おにぎりにして冷凍にしたよ。

そのまま食べても鶏の出汁がきいてて美味しいし、朝ごはんに雑炊にしたりしてる。卵スープがあると、簡単雑炊に🎶


結構楽しんでるな!

サムネイル