- 前ページ
- 次ページ
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
これ、カットすると、中にはラズベリーのジュレが入ってますラズベリーとマスカルポーネのムースですが、ラズベリーの酸味が美味しい、甘すぎないケーキです
底にはラズベリーのクランブルがあるので、食感も楽しんで頂けます
こちら、今月のカフェで販売致します
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
こちら、グラン
フワフワ生地なので、そのままでも、何を挟んでも美味しい😋
今回は、たまごサンドにしてみました
こちらは、ミルクツイスト!
ホワイトチョコでミルクシートも一緒に作ります
こちらは、パイナップルケーキ🍍
見た目より、本当に美味しいいちじくプリン🍮
いちじくは、赤ワインで軽く煮てから使います
美味しかったです
さて、日曜日は、旦那さんがお休みなので、午後から一緒に和知の道の駅、和に行ってみました
昔来た時とは、ずいぶん雰囲気が変わって人も沢山来られてました‼️
お目当ては鮎!
最近、インスタに良く上がってて、気になってましたここから、外に出ます
鮎ガーデン🪴
でも、席の予約はしてなかったから、鮎だけ買って帰ろうかな〜
ほんまに、のどかな場所です
晴れてたら、ワンコ達も連れてきたら喜びそう
鮎がずらーっと並んで焼かれてました〜
自動で焼けるのかな〜
で、お持ち帰りの注文をしたら、今から40分待ちって😅
残念だけど、次回にします💦
せっかくなので、私は和栗のモンブランソフトを頂きました♪美味しかった〜🌰
旦那さんは、鮎のフライを挟んだ鮎バーガー🍔を食べてました‼️
知らない物も色々あるし、道の駅って楽しい😆
まずは、パイナップルケーキ🍍
サクサクのサブレ生地に、パイナップルを包んで焼きました
こちらは、パイナップルを混ぜて焼いたケークアナナス❣️
最後は、焼きカレーパン‼️
夏野菜入りのドライカレーを作って包みました❣️
揚げないから、脂っこくなくて軽いから、何個でも食べれそうです
さて、午後からのレッスンは、焼肉ブリオッシュのオーダーを頂いてましたが、午前中のカレーが残ってたから、半分カレーブリオッシュにしてみました
こちらは、黒毛和牛を乗せました贅沢〜🩷
どっちも食べたいから半分こにして頂きました
美味しい〜
一緒にリボンパンも作りました♪
中にはチョコシートを入れるので、こちらも一緒に作りました♪
見た目も可愛くて、美味しい😋
やっぱりパン作りは楽しいですね〜
そうそう
木曜日の午後から、食品見本市に行って来ました♪
サンプルも沢山頂いて、展示会価格で安くなってる物もあったから、沢山注文して来ました‼️
去年は注文が遅くて、間に合わなかったから、今年は忘れないように、クリスマスのシュトーレン箱も注文して来ました
こちらのオリーブオイルは、帰る前にした、ガラガラで当たりました🎯
今、オリーブオイルは高いから嬉しいです😃
マンゴー🥭のオレンジ色が夏らしくて、可愛い😍
周囲には、ジョコンドに、マンゴージュレを塗って重ねた生地を貼り付けて行きます
たまに、歪みます(笑)
中は、マンゴームース、マンゴーの果肉、ココナッツムース。最後に、マンゴーのグラサージュを流して完成🌟
15センチのホールで作りましたが、試食は、6センチのセルクルで作りました♪
美味しい😋
混ぜて焼くだけの、滑らかなチーズケーキ、タルタデケソも作りました♪
ブルーベリーのパウンドケーキ
紅茶のサブレ
今回は、全部で4種類作りました
毎回、お任せが多いから、次回は何を作ろうかな〜
そろそろ、美味しそうな桃も出てきたし🩷
でも、メロンケーキも良いなぁ〜。
ダークチェリーのケーキも作りたかったけど、次回では、もう終わってるかな〜
まだまだ作りたいケーキが沢山あるから悩みます
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
七夕Lessonは素敵な黒いテーブルでした
このお椀も素敵💓
黒とシルバーの折敷も良いかも
柄の入ったテーブルクロスは、本当に素敵でしたが、なかなか上級者向けなので使うのは難しそう〜
お料理は、大体準備して下さっていた物を皆さんで一緒に盛り付けしました
お料理は色々な種類があって豪華です
みんなで記念撮影🌟私以外、皆さん、テーブルコーディネートの講師さんばかりでした
ノンアルコールで乾杯🥂
色々とおはなししながらお腹いっぱい頂きました
今日は、皆さん、常連さんで、慣れた方の中に私だけ入れて頂いて😅ありがとうございました😊単発レッスンでしたが、楽しい時間でした🩷
ありがとうございました♪
帰り。停めてた車に乗ると43℃
暑すぎるやろー‼️
しばらくしても、クーラーもなかなか効かないし、普通に京都市内は福知山よりも暑い🥵
たまたま車に冷えピタを置いてたから、おでこに貼って帰って来ました