懲りずに洋菓子教室でクリスマススケーキも作ってみました。
最初の段階で早くも間違えてしまったけど、
先生のフォローやリピーターの生徒さんも
協力頂き、自力で何とか完成!(^_^;)
上のベリーのアイシングも自分でやったのですよ!
スポンジは周囲で囲んでいるだけで、中はムースで、
2日経ったら冷凍庫で保存しながらアイスみたいに少しづつ食べられるので、
このレシピは重宝しますね。
ご自宅やキッチンも広々として、近所とは思えない海外仕様の内装のサロン。
久しぶりにクスパで検索して偶然見つけたのですが、なるほど、
予約の取れないお料理教室な訳です。しかも、コルドンブルー卒の先生ときた。
私が予約できたのは丁度キャンセルが出たタイミングだったので、
運が良かったと口々に言われました。普段はリピーターの生徒さんから優先に
クラスのお知らせが来てその時点で既に争奪戦。
私は車で10分ですが、他の皆さんは1時間以上かけて通っているそうです。。。