やっと米が食べれると思ったら、今度は意外な食材でアナフィラキシーショック寸前に。
数日前に冷やし担々麺、おやつにマンゴーアイス。
昨日、アサリご飯、焼肉。
数日前はマンゴーだと思ってた。
果物アレルギーは何個かあるし。
マンゴーアイスって果汁じゃなく、完熟マンゴー果肉そのものを凍らせただけのやつでした。
だから、マンゴーだと思ってた。
そして昨日は血圧も101まで下がって、ショック寸前でした。
100以下になればショックと見てエピペン打つように言われてる。
本当にギリギリでした。
その共通食材とは…
《豚肉🐖》
いやぁ、おったまげ〜www
マンゴーさん冤罪でした。
担々麺にはミンチ、昨日は豚バラ肉。
で、困るのが冷凍食品、惣菜が買えなくなる事。
ほとんどがラード入れられたりするから。
動けない時の頼みの綱の冷凍食品買えないとか地獄やん。
都度作らなきゃいけなくなる。
いやぁ、参りましたな。
色々調べたら大人の豚肉アレルギーは治った例がほぼ無い。
肉は鶏の方が困らないけど、冷凍食品ダメとか、買い物するにもまた1個1個成分表示見なきゃならない。
そんなにじっくり見て買い物する体力ないし。
どうしたら良いのやら…