一度テレビのアウトドア番組みたいなので見てから、まねしてつくったらすっごく美味しかったので、それから私のレシピの一つになっているクリームパスタです
パスタをゆでている間に、
小さく刻んだニンニクをオリーブオイルで炒めて、ベーコンとキノコを投入。
塩とコショウ(味塩コショウは使いません。塩と胡椒)で味付けしたら、生クリームを60~70ccくらい。(お好みで)
火を小さくして、パルメザンチーズもお好みで!(私はスーパーで買ったパルメザンチーズをどさっと。^^)
これで完成
めちゃ簡単っしょ??
お店で食べると1000円くらいするポルチーニ茸のパスタにしたければ、大さじ2くらいの水(ぬるま湯)で戻しておいたポルチーニ茸を好みの大きさに切って、キノコを炒めるときに、一緒に炒めます。生クリームと一緒に戻し汁も入れて、火を小さくして、チーズ投入で完成☆
(ポルチーニ茸は袋に入ってカ○ディとか成○石井みたいなところに1000円くらいで売ってるヨ。1000円しても、一度に一袋全部は使わないから、5回に分けたとしても1食200円分。)
デパ地下でちょっといいチーズを買って使っても、オーガニックのパスタ麺を買って使っても、お店で食べるよりずっと割安です!!!
おすすめ~