昨日のお買い物で息子くんが次々肉類
カートINよォ~
鶏のむね肉は鶏ハムにとモミモミさァ〜
まだァ〜鶏の足…………
先日のレオマワールドの帰りの有名な
鶏肉のお店一鶴みたいなんと…………
大きいィ~~~足をカートIN
それもただ今冷蔵庫に冬眠中よォ~~~
デカイ鶏の足を骨に剃って広げてェ~
赤穂のお塩とレインボーペッパーを皮目にモミモミしてから身の方もモミモミィ~~~
我が家の焼肉のタレを身の方だけにすり込む
後はビニール様々に入れて冷蔵庫よ
はァ〜これを夜に焼くのかと(ヽ´ω`)トホホ・・
カツオもタタキ食べたいとカートIN
またァ〜玉ねぎスライスしなければ…………
生姜もおろさなあかんやんかァ〜
なるようしかならんッアッカン(σ`ω゚)ベ~
鶏ハムはッ!
今日はあっさりィ~とハーブで味わいよ
鶏のむね肉を観音開きィ~~~
赤穂のお塩と蜂蜜たらりィ~~~
モミモミィ~しながらァ〜
手で均等に厚さを調節よォ~
包丁何て使わなくても手で充分
揉むことで鶏のむね肉のパサパサァ〜も無くなるしねッヤッタァ━━━v(*´>ω<`*)v━━━ッ!!
ブサブサ指す方法もあるけどォ~~~
お肉に使うと後の消毒がめんどい
いかに楽チンで効率良くよォ~
その後バジルにハーブソルトにレインボーペッパーふりかけてェ~~~
クルクル巻いてラップにギュッとね
後は明日までェ~
チルドルームでおやすみなさァ〜い
この続きは明日よォ~~~
放置作業だからねェ~
ここまでしときゃァ〜
楽勝さァ〜(^-^)┸┓ワァーwwww
さァ〜母ッ!
走りますゥ~~~
何時もイイねッ!
コメントありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
href="http://blog.with2.net/link.php?1842267" title="人気ブログランキングへ">
人気ブログランキングへ