無性にスコーンが食べたい!!!と思い、
せっかくだからと、2種類のスコーンを仕込んでみました(●´ω`●)ゞ
ホシノとイーストと、タイトルに書いときつつ、
その他の配合も寝かす時間も全く違ってしまったので、
焼き比べと言っていいものかどうか。。。
具材だけは一緒。 洋酒に漬けたドライフルーツと胡桃をたっぷり((w´ω`w))
1つめは、仕込んだ翌々日の朝焼いた、イーストで作ったスコーン。
スコーンの焼き方がイマイチわからず、結構厚切りのまま焼いてしまったので、
腹割れというより、なんかウニョーーーンと傾いた?倒れた感じの焼きあがりでちょいブチャイク(* ̄m ̄)
卵も使わず、水分はヨーグルトをメインに使用。
軽く、ホロホロした仕上がり。
焼きたては、特に軽過ぎて、何個もパクついてしまったヾ(´ε`;)ゝ
続いて、ホシノを使ったスコーン。 翌々々日の朝焼いたもの。
サクッホロっとしたイーストのものより、生地がガリゴリしている感じ。
卵も入っているからか、味わい深く、私はこっちの方が好き((w´ω`w))
今回ホシノを使って作ったスコーンの配合。
イーストに変えたら、どうなるかなぁ(●´ω`●)ゞ
また、近々焼いてみようっと♪