調子に乗ってますちゅー突撃!隣の晩ご飯2です。

今日は暑かったのでドライカレーにした。それとチョレギサラダ。

サラダがすっごい量で虫さんになったみたいだ!そしてカレーの写りが暗くて残念。写真の撮り方が下手すぎると、反省💦



糖質ダイエット中なので、オイルほとんど使わずのドライカレーである。ご飯はもち麦入り。カレーの具材はなす、ズッキーニ、隠元豆、ピーマン、榎茸、人参、玉葱、セロリ、ニンニク、生姜、ドライトマト、トマト缶と牛ミンチ🐮。市販のカレールーは結構脂質が高いようなので使わずにスパイスを使った。ターメリック(ウコン)は糖質が高いらしいが、肝臓にはいいのでよしとしよう。ガラムマサラで辛さを出した。暑気払いにもなるし、ピリリとするカレーは大好き💕隠し味は低脂肪ヨーグルトとマンゴーチャツネの代わりに母が作ったアプリコットジャムと高カカオチョコレート。カレーの薬味は辛さを和らげるものを。福神漬け、自家製のらっきょ、レーズン、アーモンド入りチーズ、ゆで卵。チョレギサラダは焼き海苔、ブロッコリースプラウト、ケール、レタス、サニーレタス、ベビーリーフ、水菜。ドレッシングは我流チョレギサラダドレッシング。帆立と鶏出汁スープ、麺つゆ、あわ漬け、米酢、すりごま、ごま油。ごま油は香り付け程度にしてみた。

メニューはカレーとサラダでシンプルだが、お腹はいっぱい!脂肪肝が早く治りますようよーに‼️