お正月も終わり
正月用の食材が使い切れなくて残ったな〜って
冷蔵庫を見ながらため息ついてませんか😅
今回は
お餅
コンニャク
お雑煮や煮しめで使いましたよね🙄
これに
豚バラ肉をプラスして
リメイク、節約メニューで消化しませんか〜
作り方は簡単😁
おもちや、
こんにゃくを
2センチ ×5センチ目安位に切り
豚バラ肉を くるくると巻きつけます
これをおもちにしてもオッケー
焼く前に片栗粉を お肉に軽くつけると カリッと仕上がります
タレで絡めます
照り焼き風のタレが、 お餅でもコンニャクでもよく合います
参考に
濃口醤油大さじ2
酒大さじ2
砂糖大さじ2
お水150cc
生姜チューブ お好みで
照り焼きのたれを使っても大丈夫
ポン酢でもあいますね☺️
これね、
こんにゃくを巻いたほうは
食べて見ると食感が、なんとなく
豚の角煮を食べているような感じになります
お肉嫌いのお子さんにも
これなら食べれるかも
肉嫌いの娘の為のなんちゃってレシピ
豚の角煮は脂身がカロリー高いけど
コンニャクならヘルシー
だからダイエットにも😁
おもちで巻いたら、食感がモチーっとして食べやすい☺️
お餅にはベーコン巻いても相性良いですね☺️
リメイクレシピにもなり
節約レシピでもなり
ダイエットレシピにも
なっちゃう
便利な、なんちゃってレシピでした😁
今年に入ってから、
人気記事ランキングや、 ハッシュタグランキングに たくさんあげていただきました
一昨日は、ハッシュタグランキングで11記事、人気記事で2記事
ハッシュタグの記事では 1位もいただけてました
お読みいただいた方、 ありがとうございました
感謝☺️