你好~~🇹🇼
今回の台湾活第4弾は、
台湾メロンパンです
台湾ドラマで初めて存在を知り、
台湾旅行をした際にパン屋さんで見付けた
通称パインパン。
台湾の【一之軒】のメロンパン
実は先日これが日本のパン屋さんで
売られているのを発見しました
その店は…
Le mitron(ル ミトロン)さん
横浜周辺に数店舗あるパン屋さんで
ここのパン本当~に美味しいです
美味しそうなパンが並ぶ中、
台湾メロンパンは3種類ありました。
プレーン、チーズ、ホイップ。
いずれも固形のバターが挟まってます。
でも…このバターが挟まれたメロンパンって
香港のメニューじゃないでしょうか
台湾でこのバターが挟まったタイプって
見たことないんですけども…
私が知らないだけかしら
どれを買うか迷ったのですが、
今回はお店のお姉さんオススメの
チーズを購入しました
少し温めて食べようと
トースターで数分加熱したら…
バターが全溶けしました
(そら、そやろ…)
めくるとチーズがトロ~ン
モグモグタイム…
あれこれバターが、
有塩だわ……
固形バターが挟まったタイプって大体
無塩バターが多いと思うのですが。。
チーズの塩っ気とバターの塩っ気で
ダブル塩っ気でした
でも外側が甘いので甘&しょっぱで
結果、丁度良い感じに
ホイップも気になるのでまたの機会に
購入してみたいと思います~~
ご馳走さまでした