白米大好きー♡
関西主婦♡たかやま まきです!
今日の気分は・・・
ご飯がすすむおかず♡
= 濃いめの味付け♡
→メインは中華にしよう!!
こんな思考回路の時に作る
〝おうち中華〟定番メニュー♡
❶ささみと大葉とチーズの春巻
・ささみを湯がいたら、
春巻きの皮に 具材(ささみ 大葉 チーズ)を置いて 巻くだけ♡
あとは 少なめの油で揚げ焼きに!
先日 お友達が遊びに来てくれた時にも
おうちで〝春巻きランチ〟風で、
一緒に食べましたーーー♡
❷豚キムチ定食ー!!!
これは スタミナ料理の定番!?
少々お高めやけどお気に入りのキムチが
スーパーでお値引きされているのを
発見した時に作るのが豚キムチ!!
ごま油で炒めた野菜&豚肉に、
醤油 オイスター コチュジャンetcで
味をつけてから・・・
キムチ投入というstyleで作ってますーー←あくまでも自己流です。