白米:麺類=7:3な我が家♡
3割の麺類の中でも、
私は パスタ!スパゲティー好き!
今回は お手軽で美味しい
パスタソース紹介します♡
私のイチオシは、
パスタって、お家で1人のランチで
食べることも多かったのですが…
夫と2人の夕飯時にやってみた
2種類をシェアするstyle!最高!
おつかれ時は 茹でたパスタに
温めたソースどっかーん!笑
なのですが、
余力がある時には
ひと手間加えてみると
食べ応えUP!
白米じゃなきゃお腹満たされない
根っからの関西人オットも、
満腹 大満足でございましたー☆
左) カルボナーラ
もとのソースの味が濃いめなので
器にソースを全て出してから
そこへ 少し牛乳(豆乳)を加え溶き、
少量のお醤油を足してみました!
少し和風テイストになった上に
彩りとして刻みネギをトッピング♡
⇩ネギがない時はドライパセリで!
まわりの副菜で緑を補います♡
続いて ボロネーゼ
余ったひき肉を活用すると、
市販のソースが1人前でも
かなりのカサ増しになるので
おすすめですー