ケンミンショーで紹介されたんですね!
兵庫県民の私も大好きー
その名も ばら寿司♡
ばら寿司♡とはなんぞや!?
調べてみると・・・
具を酢飯に載せる(ちらし寿司)
ではなく
酢飯と具を混ぜるのが
ばら寿司の特徴と出てました
◆ばら寿司の作り方◆
・酢飯は 炊飯器で楽チンに♡
水分量はお釜の表示通り!
少しのお酢、乾物の昆布を入れて炊く
➡︎炊き上がったらすぐ すし桶に
ご飯を満遍なく広げます♡
そこへお酢&砂糖を混ぜたもの
を広げて 味を整えます♡
・具材
①しいたけは醤油 砂糖 みりんで
濃いめに炊きます!
②人参&高野豆腐 こちらは薄味!
醤油 砂糖 みりんで炊きます
③絹さやは 湯がいておきます♡
④錦糸卵をフライパンで!
卵3個使い、焼いて 細かく切る♡
⇧ここまではお鍋やフライパンを使う作業です
⑤かまぼこ、じゃこ・雑魚、紅生姜は
すぐ使えるように準備しておくだけ!
◆調理の順番◆
酢飯を炊く〜スイッチON!
その間に
具材①〜⑤の準備を進めました♡