こんばんは♡MC 高山麻希です!
こちらは、今日のテレビ収録の一コマ♥︎
先日久しぶりにゆっくり台所に立ちました♥︎
鶏肉のトマト煮込み
*レシピはこちらを参考にしました!
実はお知り合いで 農業されている方から
トマト&トマトソースをお裾分けして頂きました♡
このトマトもちろん生のままも美味しい♥︎
ですが、ちょっと手を加えてみました
ざっくり 作り方 おさらい♡
①鶏むね肉に塩コショウ、
そして片栗粉をまぶして 焼きます!
ここPOINT♡♥︎
片栗粉のお陰で ソースも絡みやすく、
もちもち とした食感になりました!
お肉自体柔らかくなるそう…と書いてしまっていました!それは違いますね。。
ご指摘くださったリスナーさんありがとうございます!