アピタ港店で行われたイベントで料理研究家
としての鈴木あすなさんを初めて見ることが
できました。
あすな先生は、横手のお米「あきたこまち」の
販売促進イベントで、まずおいしいご飯の炊き
方をレクチャーしました。
米とぎが終わりました。
炊けたお米をほぐしています。
4等分して行うことを初めて知りました。
盛り付けをするあすな先生
笑顔のあすな先生
「あきたこまち」に合う簡単レシピ「たけのこの
和風麻婆豆腐」を実演するあすな先生
試食をしましたが、ごはんに良く合っていました。
すっかり料理研究家の顔になっており、モデル
時代の「あすにゃん」と呼べなくなりました(笑)
美容と健康を目的とした料理教室、雑誌やテレビ
番組へのレシピ紹介を行っています。
「ミスあきたこまち」による秋田米のPRが行われ
ました。
小野小町をイメージした衣装です。
あいさつはできませんでしたが、あすなさんの
姿を見ることができてよかったです。
また、食について考えさせられました。