仙台のお片づけと模様替えアドバイザー
無印良品研究家 菅原まき子です
これは昨年秋に、見直したときの画像で、これはこれで快適でした。
その時の記事
食器の使用頻度を見ていくと、色々考えた結果手放すモノがありました。
結構大きな紙袋に1つ分(クロワッサンシリーズが多かったです💦)
ここにこんなスペースが出来ましたが、乗せていた食器の重みで、少したわんでひっかかっていた引き出しの上の空間。
空間を有効に&下の段の引き出し開閉を同時に解決出来ました。
これにて解決!
下の段の天板ははずして、上の段をカチッとはめることが出来るので、ズレや落下もありません。
ここには、これまで入れ子にしていた片口を、それぞれ取り出しやすいように入れました。
食器棚スペース上の段は、ちょっとゆとりが出来ました。
食器棚の上部(写真には撮り忘れましたが)も、本当に使っているモノだけになって来ました。
何よりも管理もお掃除も楽になりますね。
今後は不用意に食器を増やさず、ずっと使いたいモノなのか?すごく考えていきたいと思います。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
この記事を書いた私のプロフィールはこちらです
**********************************
HP 仙台暮らしのスタイリストMaki Style
https://www.instagram.com/maki.style/
https://www.instagram.com/makistagram115/
https://twitter.com/Maki_style7