今日は一日中雨でしたね~。
一昨日までは初夏のような、ちょっと暑いくらいのお天気だったのに、今日は少し肌寒いです(>_<)

明日からはまたお天気良くなって、GWの前半は晴れの予報みたいです♪
前半は特にお出掛けの予定はないんですけどね…^^;


とりあえずちょっと肌寒いってコトで、今日のティータイムはこちらにしました(^^)

{36702F4F-8E02-4B82-A590-A4B2CDBA8DFE:01}

1月に大阪へ行った時に購入した、ロンドンティールームのロンドンブレックファストティーをミルクティーで。

あ、ロンドンティールームに行った時のお話は こちらです(^^)
ブログには書いていませんでしたが、実は3月に大阪に行った時もモーニングをしに行ってます…^^;
まるでロンドンに居るような錯覚に陥る、素敵なお店です♪

いかんいかん、話を元に戻します。

ミルクを入れる前はこんな感じ。

{1FFDAED6-F742-410A-9674-A0B80200D2DA:01}

茶葉はBOP、細かくて濃い目に淹れれそうです(^^)

{61E5FF19-CFC8-48A6-81C0-353DEA1041BF:01}

ディンブラを中心とした茶葉に、ディゴヤをブレンドしたセイロンティーだそうです。
ディゴヤを最近目にしてなかったので、珍しくてつい買っちゃいました^^;

ストレートで飲むと、きりりとスッキリした紅茶らしい味の後に、ディンブラらしい甘さがふんわり残ります。
ミルクティーにすると、紅茶自身の味がミルクの味に負けないので、ディンブラの甘さにミルクの甘さが加わって、とてもミルクティーらしいミルクティーになります。

パッケージはこんな感じ~♪

{862EF92C-D8BF-46C4-9AEB-2C1AD7D18AC3:01}

淹れ方を書いたチラシも一緒にいただけました。
茶葉それぞれでちゃんと淹れ方の説明が違っていて、お店のテーブルには全てがファイリングされてメニューと一緒に置いてありました。
親切です(*^^*)

やっぱりミルクティーにはクッキーとか焼き菓子が合うのですが、今日はそんなにお腹が空いていないので、ミルクティーオンリーで。
ミルクが入っているので十分満足です♪


そうそう、ミルクティーといえば!
(あ、フリがわかりやす過ぎですか???^^;)

5月15日(日)に名古屋市天白区のカフェ・TeaTroさんで紅茶の会を開催します(^^)
今回のテーマは「ミルクティー ふたたび」です♪

詳しくはコチラ↓↓↓


みなさまにお会いできるのを楽しみにしておりま~す(*^^*)