お出かけ日和の土曜日の名古屋です。
みなさまいかがお過ごしですか?

ウチは相方様がお仕事なので、普通の平日となっています(T_T)
こんなにお天気いいのに~。


今日は土曜日出勤でお留守の相方様、先日お誕生日でした♪
お祝いに何を作ろうかな~と考えて、久しぶりにスコーンを焼きました(^^)

スコーンを焼くのは何年ぶりだろ?
5年以上は経っているような気がします^^;

{8C52A764-675D-4B09-8C5F-3E48E622EB95:01}

たくさん作っちゃいました☆
小麦粉とバターとたまごと牛乳とベーキングパウダーの、シンプルなスコーン。
昔通っていた紅茶教室直伝のレシピです♪

{12BC7E68-867D-410D-B3C6-C27F1D4B7C29:01}

金柑ジャムがまだまだたくさんあるので、スコーンに乗っけていただきま~す(^^)
残念ながらクロテッドクリームは買ってこれなかったので、金柑ジャムだけですが…^^;

おまけに牛乳もスコーン作りで使ってしまって、ミルクティーにするほど残っていなかった…(>_<)
普通にストレートのディンブラです。

わたしの手作りスコーンを初めて食べた相方様。
あっというまに4つ(!)ぺろりと食べてくれました~♪

お気に召したみたいです(*^^*)
よかったよかった☆

まだ半分くらい残っているので、残りは冷凍しておきました。
今日明日くらいにはなくなっちゃうかな~?