今日のウェークアップ!ぷらす
いろいろ考えることがたくさんありました…
番組で伺った岩本先生に、
オンエア後もお話を伺いました。
乳がん
日本人女性は12人に1人というデータでしたが、
欧米の女性は7人に1人の割合、
そのうち
50代以下に限ると4人に1人というデータも!
そういう時代になっちゃったんですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
だからこそ普段から何が出来るのか。
番組でも思わず言っちゃいましたが
情報がありふれていて
正直何が正しくて間違っているか、
わかりません。。。
今朝もメイク室で、
メイクさんたちとそんな話になりました
医学にはいろんな考え方がありますよね。
きっと先生によっては
考え方が異なる人もいるでしょう。
ただ、伺った岩本先生によると
やはり触ることと一年に一度の検診は
大切なことだそうです
マンモグラフィーもあまり意味がないとか、
身体に負担がある、などと
聞いたことがありました。
それについても
その検査で見つかっている人がいる事実があるので
有効とは言える、と。
身体への負担も飛行機に一回乗るくらいらしい
ただ、この4、5年で機械が進化していて、
どの機械を使っている病院かどうかというのも
正直大きいようです。
色々と聞いたので
私は2年ぶりに検診に行こうと思いました。
実は今日は正直
何を書こうかなと迷っていました。
日々ご飯を食べられること、
元気でいられることに感謝です。
最近の料理![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/milkblog/4844.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/milkblog/4844.gif)
たたきは、
以前テレビ東京の『男子ごはん』で観て、
作ってみたいと思っていたんです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
好きな薬味の野菜、
私はカイワレ・大葉・みょうがを乗せました。
簡単に作れて、豪華に見える![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
7匹490円でした
安かった![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
イワシは手開きできるので、扱いが簡単![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
玉ねぎをオリーブオイルで炒め塩胡椒。
イワシも塩胡椒をして小麦粉を軽く叩き、
オリーブオイルで焼きます。
玉ねぎ、トマト、イワシと重ねて
粉チーズとパン粉をパラパラかけ、パセリを乗せて
オーブンで焼けば完成![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
翌日のお昼は余ったタタキと薬味で
冷たい蕎麦の上に![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)