こんにちは
ファイテンさんのサイトで『心美人』というコラムを書かせてもらってます
http://www.phiten-aquagold.com/sp/kirei_cat/kokoro/index.html
16回目の原稿を仕上げました
更新はお待ちくださいね
いつもなにを書こうか考えながら料理の写真を撮り溜めています
結局違う食材について書きましたが、迷っていたのはこちら
たけのこ!
季節のものは食べたくなります。
茹でるのに手間がかかるため、実家に帰るタイミングで母に茹でてもらっちゃいました
水を代えれば1週間くらいは日保ちするので焼いたり、若竹煮にしたり、たけのこご飯にしたり
たけのこご飯、母からのレシピのポイントは、油揚げとたけのこを入れれること
薄口しょうゆを使います
美味しかった
smile
ファイテンさんのサイトで『心美人』というコラムを書かせてもらってます
http://www.phiten-aquagold.com/sp/kirei_cat/kokoro/index.html
16回目の原稿を仕上げました
更新はお待ちくださいね
いつもなにを書こうか考えながら料理の写真を撮り溜めています
結局違う食材について書きましたが、迷っていたのはこちら
たけのこ!
季節のものは食べたくなります。
茹でるのに手間がかかるため、実家に帰るタイミングで母に茹でてもらっちゃいました
水を代えれば1週間くらいは日保ちするので焼いたり、若竹煮にしたり、たけのこご飯にしたり
たけのこご飯、母からのレシピのポイントは、油揚げとたけのこを入れれること
薄口しょうゆを使います
美味しかった
smile