先日私のお家で開いたホームパーティーで
大絶賛を頂いたのがこの
とろっとろのビーフシチューwハート☆

Great LA life♡ファッションライター&アナウンサー 三浦マキ  ~遊学が留学に変わるまで~

ちょっと手を加えるだけなのに
プロの味風になる、ビーフシチューレシピ
をご紹介しますきらきら

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まずは牛肉を赤ワインに浸けておきます。
臭みを取るためにキュウイを入れる方もいますが、
面倒なので笑、
バジルとコショウを上からまぶして
あとはただワインに放り込んでおきます。

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牛肉をつけている間に、
タマネギ、ニンジンを炒めます。
この時、
油はオーリーブオイルを使用。

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その横で、ジャガイモを表面に焦げ目が
つく位にオリーブオイルで炒めます。
(*フライドポテトみたいなイメージ)
こうすると男子にウケますエルモw

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そして、赤ワインを2/3位飛ばしつつ
塩、コショウでお肉に味付けします。

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あとはジャガイモ&少し残った赤ワインと肉汁とお肉、
ビーフシチューのルーを入れて、
後はしっかりことこと煮込むだけ!!

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隠し味としては、
1、ローリエ(月桂樹の葉っぱ)&バジル
を煮込む時に入れる事と、
2、最後にヨーグルトを足すこと。
コクと甘みが一気に増します。

材料さえ炒めてしまえば、超簡単なビーフシチュー。
でも豪華に見えるし、
料理上手そうに見えるし笑
何が功を制しているのか分かりませんが、

とにかくこのビーフシチューは
みんなに大絶賛されます!!


これからのparty season(クリスマスパーティ等など)
にぴったりのおすすめの一品ですハート