家に蒸した栗があったので
カボチャを使って
ナンチャッテ栗きんとんを
作ってみました。

栗の甘露煮で作る方法が
手軽だけど
アタシには甘すぎるのです
(>_<)

★葉瑠夏★かんた~んなぶろぐ♪-100914_1813~01.jpg

【材料】
カボチャ…適当
栗…適当
砂糖…小1
牛乳…大1
サランラップ

カボチャは適量を
適当な大きさにカット。
皮をとってレンジでチンして
柔らかくする

蒸した栗
実をカップに入れていく
適当でOK
砂糖を加えて
…軽くブイーン音符
歯触りを残したければ
粗めでOK

カボチャと牛乳を加えて
一気にブイーン音符
混ざればOK

サランラップに取り分けて
先をねじって
それっぽくする
★葉瑠夏★かんた~んなぶろぐ♪-100914_1811~01.jpg

冷蔵庫で冷やして
ラップを外せば
出来上がりドキドキ


※カボチャ→さつまいも
これにすると
もっとそれっぽくなります。