に蒸した栗があったので
カボチャを使って
ナンチャッテ栗きんとんを
作ってみました。
栗の甘露煮で作る方法が
手軽だけど
アタシには甘すぎるのです
(>_<)
【材料】
カボチャ…適当
栗…適当
砂糖…小1
牛乳…大1
サランラップ
カボチャは適量を
適当な大きさにカット。
皮をとってレンジでチンして
柔らかくする
蒸した栗
実をカップに入れていく
適当でOK
砂糖を加えて
…軽くブイーン
歯触りを残したければ
粗めでOK
カボチャと牛乳を加えて
一気にブイーン
混ざればOK
サランラップに取り分けて
先をねじって
それっぽくする
冷蔵庫で冷やして
ラップを外せば
出来上がり
※カボチャ→さつまいも
これにすると
もっとそれっぽくなります。