久々の更新となりました
コロナ禍も少しずつ落ち着き始め
私達も 良いのか悪いのか
生活の変化に身体が慣れ
日常へと変化してしまいましたね
教室でも
ウイルス対策として
除菌機能付きの空気清浄機を稼働させています
パンの試食を控えていますが
パン作りは
発酵の時間があるので
少しだけお茶を飲んでもらったりはしています
もちろん会話する時には
マスク装着!!です
9月から
JHBSパンレッスン として
スタートアップコースがスタートしました
ご案内していた日程とは少し違ってしまいましたが
第一日曜日クラス
第二水曜日クラス
でスタートしています
初めは
パン生地を手でこねてもらうところからで
マヨネーズパンと
あんぱんを
作りました
先日10月は
2回目レッスンで
ハムロールとクリームパンを作りました
クリームパンは
手作りカスタードを炊いていただき
それをパンに包んで作りました
皆さん
クリームを包むのがなかなか難しそうでしたが
あまりクリームがはみ出ることもなく
とても綺麗な焼き上がりとなりました
ハムロールも
ハート型と楕円型の成型にチャレンジ
初めての成型って
頭がフル回転になりますね
簡単そうなのに
ちょい難しいパンの成型
これからも楽しんでいただけたらと思っています
クリスマスケーキレッスンの予定について
今年は
JHBSのクリスマスケーキレッスンを
12月に予定しています
日程は
12月20日(月)12月21日(火)
12月23日(木)12月24日(金)
です
単発参加🆗とします
お写真なくてごめんなさい!
私は11月に受講予定です
早く習ってケーキの試作をしなくては!
と思っています!
今年も
残り3ヶ月を切りましたね
コロナに負けず
健やかに過ごせる事を祈ります
最後まで読んでくださり
ありがとうございました
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