パンとお菓子の教室 "Smile atTable"
佐竹真紀です
先日は
立派な無農薬のレモンが手に入り
それを使ってケーキを作りました
数年ぶりに作ったケーキは
「レモンのバームクーヘン」
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生地にはレモンの果皮を使い
クリームには果汁をたっぷり使います♪♪♪
ホワイトチョコとレモンのマリアージュの出来上がり♡♡♡♡
甘いんだけど
レモンの爽やかさがgood❣️
少し気温が上昇してきた
この季節にぴったりなケーキとなりました
次は
何を作ろうかな〜♡
と ワクワクする一方で
💦💦
とうとう
京都にも緊急事態宣言が発出されることになりました
今のうちに
パンやお菓子の材料をあれやこれやと
揃えておいて
おうち時間を有効に使わなきゃ!!
コロナに負けるな!ですよね!
先日のオフの日に
比叡山⛰山登りに行ってきました
その日は
晴れたと思ったら雨が降ったりと
すごく不安定なお天気だったのですが
山頂では
まだ桜🌸🌸が咲いている!
もう石楠花🌸が咲いていている!と
とても不思議な場所でした
この場所に長くは居られないくらい
風が強くて
寒かったのですが
この眺めを見ると
登ってきたしんどさが吹き飛びます
晴れていたら
もっと良い眺めだったんだろうな〜♡♡
しばし
何もかもを忘れられる
私のリラックスタイムでした
2021年
9月スタート予定!!
JHBSパンコースレッスンへのお誘い
JHBS師範による(私の事です♡)
自宅とは別の
教室専用スペースで受講していただけます
上の写真は
ファミリーコース1で作る
「シナモンロール」です
その他
1年間で12種類のパンと
12種類のお菓子を学ぶ事が出来ます
初回のみパン生地を手捏ねで作りますので
パン生地が出来上がっていく様を体感することができます❣️
開講予定日時↓
9月9日(木)10時〜13時
9月11日(土)10時〜13時
9月15日(水)10時〜13時
9月19日(日)10時〜13時
日程などについては
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ラインアカウントをお持ちの方は
こちらからも
お問い合わせいただけます
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