パンとお菓子の教室 Smile at Table
佐竹真紀です
パン ヴィエノワ ショコラを焼きました
レッスンが終わるまでに
クリームを挟んでいただきたくて
パンが焼けたらすぐに急冷
フランボワーズジャムを
スライスしたパンの底に一筋絞り
その上から
チョコクリームを
シェル絞りします
最後に
もう一度
フランボワーズジャムで
デコレーション
パン生地にもココアが入り
しっとりした生地なので
食べた時にクリームとの一体感があって
とっても美味しい仕上がり❤️
来週 25日の日曜日11時〜14時
このパンの
今月最後の講習がありますが…
2席のキャンセルが出ました
興味あり!!
という方は
ご連絡くださいね〜〜!!
↓ ↓ ↓
今日は
朝からとても美しい青空です
日課の二条城ウォーキングで
表門に
何故かお行儀良く並んだ鳩さん達
微笑ましくて
思わず写メしてしまいました
何かお話でもしてるみたい
青空とのコントラストで
絵が描けそう(私は描けないけど💦)
気持ちも爽やか〜になりました
今日はどんなお菓子が焼き上がるかな?
楽しみに1日を過ごしたいです
2021年
9月スタート予定!!
JHBSパンコースレッスンへのお誘いです
JHBS師範による
自宅とは別の
教室専用スペースで受講していただけます
上の写真は
ファミリーコース1で作る
「ハムロール」です
その他
1年間で12種類のパンと
12種類のお菓子を学ぶ事が出来ます
初回のみパン生地を手捏ねで作りますので
パン生地が出来上がっていく様を体感することができます❣️
開講予定日時↓
9月9日(木)10時〜13時
9月11日(土)10時〜13時
9月15日(水)10時〜13時
9月19日(日)10時〜13時
今日も
最後までお付き合いいただき
ありがとうございました