白金台にあるイタリアンレストラン「トラットリア ダル ビルバンテ ジョコンド」

ローマ下町伝統料理だけに、気取りのない店内を、レモンチェロやグラッパをのせたワゴンが忙しそうに往復する。

 

今日は、美しいほどに美味しいチーズに出会えて、とても幸せハート

 

 

「ブラータチーズ」モッツァレラチーズの中に生クリームが入ったもの。オリーブオイルをかけてアンチョビをちょっと添えて、パンと一緒にいただきます。

ナイフを入れると中の生クリームが溢れ出し、パフォーマンスも抜群の一品でした。

 

 

「カーチョ・エ・ぺぺ」チーズとコショウと言う、シンプルなスパゲティ。ペコリーノチーズは濃厚で、太麺だからこそ口の中でまろやかにまとまる、感動の一品。今日のダイエットは速攻で中止グッ



骨つき豚は脂身の甘みと香ばしさが官能的。肉はほろりと口の中でとけていました。