宇野まきこです。

 
 
毎年注文している
広島県倉橋島の
生牡蠣が今年も
届きました。
 
 
例年の大ぶりのものと違い
今年は1年ものの少し小ぶりな
生牡蠣。
 
 
新鮮で臭みもまったくなく
甘いミルキーなお味は
とても美味しいです。
 
 
 
牡蠣の生食、ポン酢
 
 
牡蠣を生食するときに
心がけていることが
3つあります。
※あくまで、私の個人的な趣向です。
 

 

1.下処理

付属の海水で丁寧に洗ったのち

大根おろしでひだの部分を
さらに丁寧に洗います。
 
和食の料亭の仕込みの仕方として
聞いたことを実践してます。
 
 

 

2.食べ方

柿酢と醤油

ポン酢にしていただきます。
 
必ず天然の素材が発酵しているものを
使います。
腸内環境を整えて、美味しくいただける
方法です。
 
 

 

3.食べ合わせ

野菜や薬味

一緒に食べますが

 

ごはんやパンなど穀類は
生牡蠣との食べ合わせに配慮し
ほぼ食べません。

 

 

消化に負担をかけずに
栄養を活かせるようにします。
 
 
柿酢 発酵調味料 無農薬
無農薬の柿酢
 
 
美味しいものを食べることが
大好きだからこそ
 
 
安心して楽しく食べることが
できるもの
旬のものをいただくように
しています。
 
 
 
 
 
 
 
2023年は人生を飛躍したいなら
出来るところから
初めてみませんか。
 
 
メンタリングカード1Day講座では
本当の自分を見つけたいまじかるクラウン
直感からの答えを聞くことが
できます。
自分や他の方のを見つける方法も
習得できます。
 
できるようになるまで
サポートしますね。
 

 

 

 

LINE公式始めました!

「夢の実現」

有料セミナーの内容を

お見せしてますキラキラ

 

LINE公式のご登録は

こちらから

  ↓↓↓

  友だち追加

 

 

または、LINEのID検索より

@505decyl

で検索ください!

アットマークの入力を

お忘れなく!