「あっちでは、こんな事を言ってるけど、こっちでは・・何を取り入れたらいいの?!」
こんな経験はありませんか?
私が、カラダと心の健康を学び始める前、
そして学び始めてまもない頃に陥っていた現象。
これは、まだ知識が繋がっていないからです。
本当の意味で腹落ちして理解できていないので
自分の選択に自信が持てないんです。
私自身、健康への学び始めは、
はちみつ講座からでした。
とはいえ、復習を何回もテキストをみてしていたかというと・・
そうでもありません。
1度講座を受けたから、
「わかっていたつもり」
だったんです。
それから、たくさん学び続けましたが、
それは新しいことをどんどん学んだだけではありません。
新しい学びとともに、復習もです。
自分で復習するだけでなく、新しい学びであっても、
今まで学んできたことを反復する内容もたくさんありました。
でも、それがあったからこそ、
頭にしっかりと入り、理解していけたと思っています。
そして、もちろん、知識をブラッシュアップしていくこと、
何か1点に集中した内容だけでなく、
カラダのメカニズムはもちろんのこと、
もっと広い視野を持って、全体として捉えれるようになると
自分で知識の選択ができるようになりました。
「何を食べたら良いのか、自分の選択に自信が持てない」
「他の人の意見に左右されてしまう」
という方は、
「食べ方と選び方で健康をつくる三大栄養素講座」
にご参加ください。
みなさまのご参加をお待ちしております。
食べ方と選び方で健康をつくる三大栄養素講座
11月6日から始まる回は残席3です。
✍️講座詳細については下記をご覧ください。
あふれる健康情報に振り回されず、
自分や家族の健康を、自分でつくりませんか?
◆はちみつセラピー講座BASIC開催中
最も効率的でクリアなエネルギーを作り出せるのは、糖です。
中でも、
これ以上分解することができない
糖の最小単位である「単糖類」を多く含む”はちみつ”は
カラダで分解する必要がないため、
すぐにエネルギーに変換される優れもの。
糖はカラダに良くないという思い込みを外し、
カラダにとって必要な糖を自信を持って選べるようになります。
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◆食べ方と選び方で健康をつくる三大栄養素講座
三大栄養素とは、
糖質・脂質・たんぱく質の3つの栄養素です。
これらは、カラダのエネルギー源や構成材料となる、
私たちにとって欠かせない栄養素です。
三大栄養素の選び方や食べ方によっては、
現代人が悩まされている、慢性疾患や未病に深く関係してきます。
三大栄養素をカラダのメカニズムを元に、
それぞれの栄養素の役割や仕事、
そして選び方から食べ方までお伝えします。
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