こんにちは~
この暑さでお弁当の管理も一苦労
いくら栄養を考えても
食中毒・・・心配ですよね~
ってことは外食産業やコンビニも
保存料・防腐剤が多くなるのか・・・
とほほ・・・どうすりゃいいの~
ダイエッターですね
そこで昔の知恵
塩分と糖分
昔から夏場には梅干し・・・
甘辛く煮た佃煮・・・
これで充分なんですけどわたしは・・・
こんな昔食
徹底すると
一番ストレスがかかるのが
夫なんです
粗食が苦手・・・なんせ白砂糖漬けで
育ってきてるので・・・
甘味を欲するのです
よく糖尿病にならなかった・・・
ぎりぎりセーフラインですよ
1日の摂取砂糖量25㌘が基準として
佃煮なんて小さじ1程度なので
全然大丈夫なんですけど
結局甘みを求めてコーラー飲んじゃう
そのコーラーに40㌘入ってるんです
もう~~~おっさんアウト
でもだめだめ攻撃は更に追いつめちゃう・・・
そこで甘みをダイレクトに感じる方法
砂糖をかける・直接舌で感じる
ってことで
フレンチトーストをお昼にしてみました
かけたのは小さじ1杯3㌘
ちょっと実験で食べてみます
朝の残り物とあわせて
いただきま~す
では午後からも御安全に~~