シンガポールは輸入大国なので、いろんな果物が食べられるのがうれしいところ
もちろん日本の果物も豊富!日本産というだけで、千疋屋の果物のように鎮座されています。。。
先日スーパーで見つけた新顔、森のアイスクリーム
といわれる「カスタードアップル」。まだ試してなかったのでさっそくゲット。値段を気にしてなかったけど、レジで提示された価格は意外に高く
、約16シンガポールドル(1100円位)。大きさは15cmくらいかな。オーストラリア産
「カスタードアップル」は世界三大美果のひとつチェリモヤを品種改良したもの。ビタミン・ミネラルが豊富で糖度も高いのですが、カロリーは低めなのがナイス![]()
切ると真っ白な果肉で柿のたねのちっちゃい版がゴロゴロ。さてお味は・・アイスクリームな感じはしなかったけど、マンゴーに似たしっとりした甘さ。見た目で損してるな、これは。もっと安ければいいのになー。
でも森のアイスクリームとは言いすぎでしょ。それとももっと熟さして食べるべきだったかな
