シンガポールは輸入大国なので、いろんな果物が食べられるのがうれしいところニコニコもちろん日本の果物も豊富!日本産というだけで、千疋屋の果物のように鎮座されています。。。


先日スーパーで見つけた新顔、森のアイスクリームアイスといわれる「カスタードアップル」。まだ試してなかったのでさっそくゲット。値段を気にしてなかったけど、レジで提示された価格は意外に高くあせる、約16シンガポールドル(1100円位)。大きさは15cmくらいかな。オーストラリア産オーストラリア

Jeden Tag in Singapur

「カスタードアップル」は世界三大美果のひとつチェリモヤを品種改良したもの。ビタミン・ミネラルが豊富で糖度も高いのですが、カロリーは低めなのがナイス合格

切ると真っ白な果肉で柿のたねのちっちゃい版がゴロゴロ。さてお味は・・アイスクリームな感じはしなかったけど、マンゴーに似たしっとりした甘さ。見た目で損してるな、これは。もっと安ければいいのになー。

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でも森のアイスクリームとは言いすぎでしょ。それとももっと熟さして食べるべきだったかなガーンすぐ冷蔵庫入れちゃったし。。