みなさんこんにちは☺

 

更年期を経験したからこそわかる 心と体の変化
今感じている不安や不調を解決します

更年期トータルケアコンサルタント
水野晃子です


    

 

今日は更年期に避けてほしい

3つのたべものについてお話します


インスタでも発信していますが

あまり文字読まないですよね?w

そのため詳細は

ブログとメルマガで発信しています

インスタの投稿で触れているのは

下記の3つです

①イソフラボン

②オメガ3.6の油

③緑の野菜(アブラナ科は注意)

 

なぜその3つなのか?


①イソフラボン

本来は減らしたい女性ホルモンなのに

逆に増やしてしまって更年期症状を加速させてしまうから

 

②オメガ3.6の油

これらの油は体の中で酸素をくっつき

酸化しやすいこと
酸化して新たな物質(ゴミになる)ができる

このゴミ掃除ほんとに

体は疲弊します…

 

③緑の野菜(とくにアブラナ科)

甲状腺機能を低下させて

エネルギー代謝がさがってしまいます

 

食べたらいけない!ではなくて

調理法を変えたらOK

 

火にかけたり熱をくわえる

しっかりくたくたに煮込んでください
 

ロールキャベツとかいいですね✨

 

基本的に緑のお野菜は

火を入れて加熱して食べるのが

体にはやさしいです☺

※色の波動での考え方です
 

 

 

更年期は身体を炎症させないが基本


更年期ではない女性と比べて

ただでさえ

炎症が起こりやす体になっているからこそ

 

 

どんなものを食べるのか

 

 

これを今一度

考えていきたいですね


炎症させない体づくり

一緒に作り替えていきましょー♪


それではまた♡


 

 

12月4.6.7日 21:00~
3Daysセミナー開催!
お楽しみにー☆彡

 

 

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