大好きなテレビ番組と言えば



http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/




やんちゃな三十路男子(太一くんとケンタロウ)とお料理の組み合わせが良いし



お題が男子が好きそうながっつり系なのもグッド!




たまに失敗しちゃうところも男の子っぽくて微笑ましい





で、週末



ゴルフの練習の帰りにいよいよ(笑)の流れでmakeご飯に




そういや私結局奥田氏には手料理作らなかったんだわ・・・





   「何にする?」





って聞ける程のスキルはないけど、聞こえないふりは得意なので一応聞いてみた





   「和食かな」





いきなりハードル高くないですか?








ええ、もちろん聞こえないふりをしました(笑)




そこはさすがクマオさん、たいやきにかぶりついて聞かザルバナナ発見になってるmakeをお許しくださいまして







    「じゃ、鍋がいいか・・」

    「そだね」





食い気味速攻の快諾です




    「何鍋にす・・・」

    「チゲにしましょ」




お鍋料理の中で一番味の差がでないからね




しかも




以前前述の「男子ごはん」がチゲ鍋で、うろ覚えながらKP(ケンタロウポイントの略、らしい)は頭にあったのよ



確か最初は香味野菜をごま油で炒めてたよね



ってことで、やってみました



あとは番組ではズワイ蟹の殻で出汁を取ってたのだけれど、今回はアサリに変更





これぞMP!!!(あ、makeポイントね)




ま、そんなこんなで切って煮るだけの簡単お料理でしたが、ちょいちょいKPを使わせていただいて




予想外においしいチゲ鍋ができあがりましたチョキ




この場を借りてケンタロウさまに感謝でございます




でもおいしいからってクマオさん食べ過ぎだす



メタボ改善料理を考えねば!!




でもケンタロウさんもいい感じでメタボだよね・・・しょぼん