たまたま良く行くスーパーで見つけたのがコレ






冨美家のお好み焼き(豚玉)





たまに食べたくなるお好み焼き



でもおうちで作るのって、結構面倒じゃありません?


長芋とか天かすとか紅しょうがとか青海苔とか・・・



常備してないっちゅうの!ってものばかり




そんな東の女makeにぴったりなのですよ、コレ





開けてビックリ




カップの中には



生地

キャベツのみじん切り

豚肉

生卵

天かす

紅しょうが

青海苔

鰹節

ソース

マヨネーズ


一滴の水すら用意しなくていいのです(笑)


ただ豚肉がちょっと残念感が漂うので、makeは具は自分でアレンジして用意します。。。



しかもこんな東女makeでもとってもおいしくフワフワ焼けるのですよ!!!




で今酔いのお供は






ミュスカ・デ・セーヴル・エ・メーヌ


こちらはロワール地方でシュール・リーという澱引きしない製法で造られたフレッシュな白ワインです


リーズナボーな上にハズレが少ないので、水のように飲みます(笑)


酸味もほどよくあり、癖も少ないので、若々しいワインが飲みたいわ!というときにはいいですよ~





でも今回はちょっとお好み焼きのソースに負けたかな・・・


今度はシノンとあわせてみようかと思います



お好み焼セットはお取り寄せもできるようですが、見かけたら是非お試しください!!