本日はまずネイルサロンでケアをしていただいて
ジムでひと踊り(笑)
でも今日の一番のイベントは
ラザーニエ!!!
(って箱に書いてあったけど、間違いなくラザニア 笑)
作ろう作ろうと思ってパスタは買ってあったのですが、なかなか実行に移さず
で、GW中に作るわよ!
ということ今夜作ってみました
初のお料理ブログですわ
あ、たぶん最初で最期かも(笑)
茹でずに使えるBarilla社のラザーニエを使います
ホワイトソースはおいしいフォション(笑)
その代わりミートソースは自前
赤ワインで1時間煮込んで作りました
あとはナスをソテーしたもの
チーズは大好きなパルミジャーノ・レッジャーノをおろしました
出来上がりはこんな感じ
カロリー気にして(笑)チーズ減らしちゃったけど
まあまあ・・・かな
そして合わせたワインは
シャブリ田中さんプルミエクリュ2003
ネットで1300円くらいのびっくり価格でしたので、
これがシャブリ?
というお味
残念ながらミネラル感や繊細さには欠けます
でもmakeラザーニエのおおざっぱなおいしさ(笑)にはちょうどよかったですわ
なんといってもワインとお料理はマリアージュですから(笑)