本日はまずネイルサロンでケアをしていただいて



ジムでひと踊り(笑)







でも今日の一番のイベントは






ラザーニエ!!!

(って箱に書いてあったけど、間違いなくラザニア 笑)



作ろう作ろうと思ってパスタは買ってあったのですが、なかなか実行に移さず




で、GW中に作るわよ!



ということ今夜作ってみました





初のお料理ブログですわ


あ、たぶん最初で最期かも(笑)




茹でずに使えるBarilla社のラザーニエを使います



ホワイトソースはおいしいフォション(笑)



その代わりミートソースは自前



赤ワインで1時間煮込んで作りました



あとはナスをソテーしたもの



チーズは大好きなパルミジャーノ・レッジャーノをおろしました







出来上がりはこんな感じ




カロリー気にして(笑)チーズ減らしちゃったけど



まあまあグッド!・・・かな






そして合わせたワインは





シャブリ田中さんプルミエクリュ2003


ネットで1300円くらいのびっくり価格でしたので、







これがシャブリ?






というお味


残念ながらミネラル感や繊細さには欠けます



でもmakeラザーニエのおおざっぱなおいしさ(笑)にはちょうどよかったですわ






なんといってもワインとお料理はマリアージュですから(笑)