先日ボスと恵比寿の和食屋さんへ
ここはボスが自ら開拓して、そしてめでたく2006年ボス賞を獲得したお店
今一番お気に入りらしくて、ここ3ヶ月でかなり通っております
makeもやっとご招待頂きました
というより、最初にここの裏メニューのチーズを食べたとき
絶対makeさんに食べさせたい!!!!
って思ったんだって
泣けますわ
お料理は完全な日本料理です
先附、八寸、煮物、お造り、椀物、焼き物、お食事、甘味
でもボスは最初から大将に
「あのチーズあるよね?」
の連続
そして焼き物のあとに
いよいよ真打チーズ様登場!
そしてボスは白ワインを飲んでいたmakeに喝!
「だめだよ~これは絶対赤だよ!」
ちなみにボスは一滴もお飲みにならない完全なる下戸
でもテンションは
makeに赤ワインが運ばれてくるとうれしそうに
「ほらほら食べてみて~これをmakeさんに食べさせたかったんだよ」
「ワインもチーズもお代わりするよね?ね?」
本当にうれしそうで
ご期待にお応えしまして、ワインもチーズもお代わりしましたわよ
このチーズはクリームチーズともろみ味噌を練り上げてニンニクを加え、さらしに包んで2週間寝かせたものですって!
味は濃厚なクリームチーズという感じでお味噌の味は溶け込んでしまっていますが、少し和風を感じます。
これをちびっと舐めるだけでワイン半本はいけます(笑)
そうそう、昨年のちょうど今頃・・・ボスとのお食事でこんな事件がありました
makeも一応人間なので、学習しましたわよ
ふっふっふっ
今回はワンピース
思う存分頂きました
おいしゅうございました イェーイ