先日ボスと恵比寿の和食屋さんへ


ここはボスが自ら開拓して、そしてめでたく2006年ボス賞を獲得したお店


今一番お気に入りらしくて、ここ3ヶ月でかなり通っております


makeもやっとご招待頂きました



というより、最初にここの裏メニューのチーズを食べたとき




絶対makeさんに食べさせたい!!!!




って思ったんだって




泣けますわ汗




お料理は完全な日本料理です


先附、八寸、煮物、お造り、椀物、焼き物、お食事、甘味


でもボスは最初から大将に


「あのチーズあるよね?」


の連続



そして焼き物のあとに


いよいよ真打チーズ様登場!



そしてボスは白ワインを飲んでいたmakeに喝!



「だめだよ~これは絶対赤だよ!」



ちなみにボスは一滴もお飲みにならない完全なる下戸



でもテンションはアップ



makeに赤ワインが運ばれてくるとうれしそうに



「ほらほら食べてみて~これをmakeさんに食べさせたかったんだよ」



「ワインもチーズもお代わりするよね?ね?」



本当にうれしそうで



ご期待にお応えしまして、ワインもチーズもお代わりしましたわよ




このチーズはクリームチーズともろみ味噌を練り上げてニンニクを加え、さらしに包んで2週間寝かせたものですって!


味は濃厚なクリームチーズという感じでお味噌の味は溶け込んでしまっていますが、少し和風を感じます。

これをちびっと舐めるだけでワイン半本はいけます(笑)



そうそう、昨年のちょうど今頃・・・ボスとのお食事でこんな事件がありました



makeも一応人間なので、学習しましたわよ



ふっふっふっ



今回はワンピース



思う存分頂きました



おいしゅうございました イェーイチョキ