リストランテ濱崎

好きなレストランはたくさんありますが、まさにフォーリンラヴ♪しちゃったお店のひとつです。


ゴチ人生を突き進んでおります私ですが、ここは自腹を切ってでも行きたいと思うお店なのであります。


そしてここでまた新たな出逢いが・・・・



むふふふふふ




  じゃーん♪





    なーんだワインかよ・・・・




これ、フツーのワインではありません。

ビオデナミワインです。

簡単に言うと有機農法(無農薬)で作られたぶどうを使い、添加物など加えずに作ったワインです。

その代わり通常のワインより何倍も手間暇かけたワインで、個性も強く面白いワインに仕上がります。


ソムリエの方のお奨めで何種か戴きましたが、どれも面白いです。

実は「ビオワイン」に偏見を持っていた私。

勝手なイメージで「美味しくなさそう」とか思ってました。反省。。。


特に左側の「Le Briseau」はスティル(無発泡)の分類ながら微発泡で、「シャンパーニュじゃちょっとキツイ」ってときや「食前酒からお魚まで1本」というときにはいいかも。

爽やかですが、糖度も感じられ、コクもありぃので、ネットで探してお買い上げとなりました。


いいですよ~。かなりお奨めです。


こうやって新しい出逢いがあるのも、良いレストランの楽しみの一つです。

美味しいお料理とワイン。

ちなみに前菜はこんな感じです↓

 





あ~また行きたくなってきた(笑)