連休中に1つ歳を重ねたmakehishoです。
三十路仲間と今年はホームパーティでひっそりとマツタケ三昧。
焼いて、土瓶で、スキヤキで・・・と堪能しました。
国産、韓国産、カナダ産とマツタケ世界選手権。
そんな中にさりげなく混じっておりました↓
その名も松きのこ!(一山千円也!)
変換すれば松茸!!!!!
ひゅーひゅーキノコ業界ブラボーッ!!!
そして全員でワクワクの一口目
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長いシイタケだ・・・・
二口目
・・・・・・・やっぱり長いシイタケだ
誤解のないように言いますが、おいしいです。
頭の中で「松きのこ=松茸」に変換してしまったのは私共の勝手であり、浅知恵です。
そして、スキヤキにしたのも繊細な「松きのこ」さんには酷なことだったのかもしれません。
次回は私の得意料理手抜き料理ホイル焼きで、あなたの良さを存分に実感させて下さいね。
それにしても、マツタケスキヤキお奨めです!
是非皆さんもお給料日の後に(笑)お試しください。
松きのこはホイル焼きでね♪