連休中に1つ歳を重ねたmakehishoです。

三十路仲間と今年はホームパーティでひっそりとマツタケ三昧。


焼いて、土瓶で、スキヤキで・・・と堪能しました。


国産、韓国産、カナダ産とマツタケ世界選手権。

そんな中にさりげなく混じっておりました↓



その名も松きのこ!(一山千円也!)








変換すれば松茸!!!!!

ひゅーひゅーキノコ業界ブラボーッ!!!

そして全員でワクワクの一口目

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

長いシイタケだ・・・・

二口目

・・・・・・・やっぱり長いシイタケだ

誤解のないように言いますが、おいしいです。


頭の中で「松きのこ=松茸」に変換してしまったのは私共の勝手であり、浅知恵です。


そして、スキヤキにしたのも繊細な「松きのこ」さんには酷なことだったのかもしれません。



次回は私の得意料理手抜き料理ホイル焼きで、あなたの良さを存分に実感させて下さいね。



それにしても、マツタケスキヤキお奨めです!

是非皆さんもお給料日の後に(笑)お試しください。


松きのこはホイル焼きでね♪