白身魚を白ワインや水で煮て、貝類を加えたイタリア料理、
アクアパッツァ
というらしい(*^^*)
魚は好きだけど…調理法がわからないとか、生臭いとか、という人のために?
魚が豊富な福岡ではこのアクアパッツァを名物にしようと、ここ最近ブームだとか…
受け売り(笑)
新聞に書いてあった。
さあ、魚も貝も大好きな私
食べたいモードが、この記事みた日から止まらない!!
レシピも載ってるみたいだし作ろう
と\ジャーン/

ってレシピ書いてあるURLに接続して調べたけど書いてない
とりあえず材料は書いてある調味料を使い、分量は適当m(__)m
おそらくだが、色はもっとうすいと思う。うすくち醤油って書いてあったけど、こくちしかなかった…
そういえば貝はいれてないや…
魚ははじめて作るし、無難な'たら'にした。
エビはあったから(笑)
カニも今年のお正月のやつがずっと冷凍してあった…さすがに…使わないとね(; ̄ー ̄A
んーでも、私がたらを使っちゃったからだけど、福岡の名物にしたいのに
'たら'`ってこの辺ではとれないじゃん???
でも美味しかったぁ♪

あとはすまし汁、
玉ねぎとたこのマリネ
お母さんが炊いた山菜ごはん。
満足、満足
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アクアパッツァ

というらしい(*^^*)
魚は好きだけど…調理法がわからないとか、生臭いとか、という人のために?
魚が豊富な福岡ではこのアクアパッツァを名物にしようと、ここ最近ブームだとか…
受け売り(笑)
新聞に書いてあった。
さあ、魚も貝も大好きな私

食べたいモードが、この記事みた日から止まらない!!
レシピも載ってるみたいだし作ろう

と\ジャーン/

ってレシピ書いてあるURLに接続して調べたけど書いてない

とりあえず材料は書いてある調味料を使い、分量は適当m(__)m
おそらくだが、色はもっとうすいと思う。うすくち醤油って書いてあったけど、こくちしかなかった…
そういえば貝はいれてないや…
魚ははじめて作るし、無難な'たら'にした。
エビはあったから(笑)
カニも今年のお正月のやつがずっと冷凍してあった…さすがに…使わないとね(; ̄ー ̄A
んーでも、私がたらを使っちゃったからだけど、福岡の名物にしたいのに
'たら'`ってこの辺ではとれないじゃん???
でも美味しかったぁ♪

あとはすまし汁、
玉ねぎとたこのマリネ
お母さんが炊いた山菜ごはん。
満足、満足

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