昨日はふみこ先生のテーブルコーディネートとフィンガーフードレッスンでした❤️
綺麗なものを見るとワクワクします^_^
イタリアのシチリアがテーマ^_^
貴婦人になった気分です❤️
レモンのハチミツドリンクで乾杯
ひよこ豆と魚介のサラダに蝶々のチュイール❤️
チュイールの焼き方も教えてもらったので挑戦しようと思います。
すっごく可愛いレモンクリームパスタ^_^
感性が磨かれます😊
ここにマリネを入れるのも良いそうです❤️か
トマトジュースと牛乳で作る冷静スープ
簡単でも美しく盛り付けることで、手の込んだ料理に見えるしさらに美味しくなります♪
青のりが際立つゼッポリーニ^_^
マンマの味がしました。
セージとレモンのソースが抜群のサルティンボッカ
セージを使った料理をしたことがなかったので嬉しい☺️
ナッツやドライフルーツ、フルーツピールなどををふんだんに使ったカッサータ❤️
リコッタチーズと生クリームで仕上げていきます^_^
初めての料理ばかりでこんなにゴージャスなのに先生は2時間で仕上げていくので素晴らしい👍
この素敵なお皿はジノリのオリエンタルイタリアーノシリーズでシンガポールでは購入できなくて残念😢
食器にこだわることの大切さを教えてもらいました。
可愛い😍
こだわりを持つと言うことは脳が活発に動かし、楽しいといい気分が体調を整えてくれます。
シンガポールは普段からブランドやハイヒールを履いて歩く文化ではないので、食器やワインなどにお金をかけていきたいです!
幸せな1日でした。