久々のお料理をアップします!


外食が、多い私ですが、、

たまには


作ります(^O^)



まず、塩をたっぷり入れたお鍋で、パスタをゆでます。


そして
長井かおりオフィシャルブログ「おしゃべりメイクボックス」Powered by Ameba-NEC_0315.jpg


パスタが、ゆであがる少し前に、同じお鍋にざく切りしたキャベツと、なすと、オクラをそのまま入れます。



(オクラはへただけをとってそのまま!切らないでくださいね、ヌルヌルがでちゃうので)



同時進行で、フライパンには、オリーブオイルでニンニクスライスを軽く炒めて、次に桜エビを炒めます。



更に、アンチョビペーストを少し入れて炒めます。


長井かおりオフィシャルブログ「おしゃべりメイクボックス」Powered by Ameba-NEC_0316.jpg



そこに、茹でたパスタ、キャベツ、なす、オクラを加えて軽く炒めて、



パスタを茹でた茹で汁を加えて、味を調整します。



以上でーす\(^O^)/


長井かおりオフィシャルブログ「おしゃべりメイクボックス」Powered by Ameba-NEC_0317.jpg

お好みで、ブラックペッパーや、
パルメザンチーズを!



あっさりしていて、


暑い夏でも、


食べやすいパスタだと思いますので、



ぜひお試しください!