マクロビ酵素 天陽
マクロビ酵素「天陽」は、
マクロビオティック理論の世界的権威である久司道夫氏が、
陰陽のバランスや現代人の食生活を考えて作ったこだわりのレシピにより作られた、
86種類の厳選材料を使って8年熟成された酵素です。
定価:17,800円
マクロビオティックの第一人者
久司 道夫 先生
東京大学法学部政治学科卒業後、同大学院国際政治学科修了。
現在アメリカで約400万人以上が実践しているといわれている【久司マクロビオティック】の提唱者でありマクロビオティック理論の世界的権威である。「世界平和と人類の健康に貢献した」として、国連著作作家協会優秀賞を受賞。1995年、アメリカ国立歴史博物館(スミソニアン)に著書・資料が永久保存され、ライト兄弟やエジソンと並び日本人初殿堂入りを果たす。米国の弁護士協会有志の推薦により、ノーベル平和賞にもノミネートされた。【世界が選ぶ日本人の尊敬する偉人100人】の一人。
酵素原液100%
白砂糖・保存料・人工甘味料・着色料・香料は一切不使用。
水などで薄めることなく実現した100%原液酵素で、
生の素材を新鮮な状態で体に取り組むことができます
こんな方におすすめ







こだわりの原材料
マクロビオティック理論に基づいた80種類の野菜、穀物、ハーブ、果物などを厳選。
ブラジル唯一の有機認証機関IBDの指導のもと栄養価の高い原料で100%原液酵素を実現いたしました。
さとうきび蜜、野草エキス(ローズマリー、綿、シナモン、レモングラス、カルケージャ、カツアバ、スギナ、マクロフェリュス、ウイキョウ、マテ、ステビア、生姜、ガラナ、ハト麦、紫イペ、パッションフルーツ、ムイラプアマ葉、パタデバカ、ペドラ・ウメカ、パフィア、コセンダングサ、レンコン、キャッツクロー、ベニノキ、ヤーコン葉、アニス、アマチャズル、クローブ、紫ウコン)、野菜・果物(オレンジ、パイナップル、バナナ、リンゴ、パパイヤ、カボチャ、サツマイモ、ニンジン、トマト、シイタケ、グアバ、キャッサバ、ピーマン、赤カブ、大根、キャベツ、ゴボウ、メロン、チコリー、ケール、プルーン、レモン、ナシ、マンゴー、スイカ、アボカド、アセロラ、レーズン、スターフルーツ、キウイ、グラヴィオラ、アサイ、カムカム)、穀物・豆類(玄米、オートミール、トウモロコシ、大麦、アワ、ライムギ、ポップコーン(爆裂種)、黒ゴマ、エンドウ豆、白インゲン豆、紫インゲン豆、小豆、大豆、黒豆、レンズ豆、カシューナッツ、ブラジルナッツ、ヒヨコ豆)、海藻類(ワカメ、昆布、海苔)、はちみつ、酵母
ご使用例
お食事の前後に
運動の前後・エステの前後に
ファスティング時の栄養補給
疲労を感じたときに
小腹が空いたときに
大阪・ 住吉区あびこ(御堂筋線)で
エステティックサロンをお探しでしたら
エステサロンwindbellへ。