今日のサウナの帰りのおつまみは、

鯖バッテラ助六寿司 224円

 

細巻き(カッパ、しば漬け、たくあん)も入って、

盛りだくさん。

image1.jpeg

 

本麒麟で

鯖バッテラ助六寿司を

image0.jpeg

 

本麒麟

image2.jpeg

 

穂先筍の土佐煮 半額

・・・春を感じます。

image3.jpeg

 

塩レモン唐揚げ(天草塩使用) 73円

image4.jpeg

 

レンコンと山クラゲの金平 83円

image5.jpeg

 

おから 75円

image6.jpeg

 

夕食材は、

若鶏もも肉味付けレモンステーキ 43円

・・・安いけどステーキ感バッチリ。

image1.jpeg

 

国産鶏ミンチ 64円

里芋と煮っころがして

・・・ご飯にのせて・・・美味しい。

image3.jpeg

 

椎茸の佃煮

昔ながらの手作り 高千穂日の影町産

image2.jpeg